中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

乔永生一行在宁武看望扶贫顶岗实习支教大学生

 时间:2019-11-07       大    中    小     

  11月4日,忻州师范学院党委副书记乔永生一行在宁武看望扶贫顶岗实习支教大学生,并签订下一阶段扶贫顶岗实习支教协议。宁武县长王卓,副县长武强,县教育科技局局长闫凯亮一同看望。 

  在东寨完全小学 

    乔永生一行先后来到石家庄完全小学、宁化完全小学、东寨完全小学、中学教育集团二中校区看望了顶岗实习支教的大学生。在东寨完全小学,乔永生一行仔细察看了支教学生的宿舍和学校食堂,代表忻州师范学院向他们表示亲切的慰问,并仔细询问他们的生活和工作情况,勉励他们要“不忘初心、牢记使命”,把自己最大能量发挥出来,把好的教学理念、教学方法、教育智慧展示出来;同时要确保安全,虚心接受指导老师的教诲,认真贯彻学校的教学理念,以严谨务实的工作作风,丰富自己的教学经验。顶岗实习支教的大学生霍树俊表示,一定会尽心尽力完成工作,不辜负学校领导的期望,不辜负这里的孩子们,为宁武教育事业贡献自己的一份力量。

  在中学教育集团二中校区 

  据悉,忻州师范学院从1997年起,连续23年派出45批47000余名大学生,深入忻州、运城、阳泉、大同以及海南省五指山市等地的700余所农村中小学进行扶贫顶岗实习支教。扶贫顶岗实习支教在实现了忻州市14个县(市、区)全覆盖和市直优质学校全覆盖基础上,在原有19个县(市、区)基础上,2018年,又致力于拓展实习支教的内涵与外延,主动对接国家“一带一路”建设,携手河北师范大学与河北雄安新区签订扶贫顶岗实习支教协议,与新疆和田地区签订扶贫顶岗实习支教协议,形成“万人下乡村,千人出山西,百人走丝路”的实习支教工作新格局。三年来,忻州师范学院共派出6批180余名大学生,深入宁武15所农村中小学进行扶贫顶岗实习支教,弥补了农村基础教育师资短缺的不足,促进了农村基础教育的发展,让贫困家庭的孩子们接受良好教育,为宁武教育扶贫做出新的重要贡献。近几年,宁武教育工作跨上了一个新的台阶,义务教育均衡发展取得新突破,高职中教育发展形势喜人,教师队伍建设成效明显,教育综合改革不断深入,人民群众对教育的满意度不断上升。(佀应生)

关闭本页

http://www.vxiaotou.com