中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 宁武要闻 > 正文

宁武县召开《山西泉域水资源保护条例》调研座谈会

 时间:2019-11-06       大    中    小     

  11月5日,宁武县召开《山西泉域水资源保护条例》调研座谈会。省水利厅水资办高级工程师马春生、总工程师李振拴、律师马晓锋出席会议。副县长李俊、县水利局局长陈玉峰、部分乡(镇)党委书记以及各相关单位负责人参加会议。会议由李俊主持。 

  会上,李俊就宁武县基本情况进行了详细介绍;各相关单位负责人就宁武县加强水资源保护工作进行了交流发言。

  会议指出,宁武县将以落实最严格水资源管理制度为基础,坚决打好水污染防治攻坚战,全面推行河长制、湖长制,大力实施农业、工业、生活节水措施,不断提高用水利用率,改善主要河流的环境流量,控制用水总量,保障农村饮水安全。加强取水许可和建设项目水资源论证管理,确保水资源管理“三条红线”落实到位。广泛开展宣传,创新宣传形式、宣传渠道,大力宣传水行政法律法规和国家方针政策,营造良好的节水氛围,倡导群众树立爱水、护水、节约用水意识。通过实行最严格水资源管理制度,严格“三条红线”管理,促进了全县经济发展方式转变,加快了经济转型升级,企业用水效率得到不断提高;通过以实行最严格水资源管理制度、节水型社会建设等为主要内容的水法规宣传,增强了人们依法用水和节约保护水资源的意识,使全社会节约用水意识得到明显提升;通过大力实施建设项目水资源论证、取水许可、计划用水、水量控制、水功能区水质监测、水污染防治、水政监察等有力措施,使有限的水资源发挥出最大效益。(郭宏)

关闭本页

http://www.vxiaotou.com