中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

宁武交警站好“护学岗”守护平安上学路

 时间:2019-11-07       大    中    小     

  为切实保障辖区中、小学生上下学交通安全,预防道路交通事故的发生,给广大师生营造良好的工作和学习环境,宁武交警大队凤凰中队持续开展“护学岗”活动,全力打造平安和谐校园。

  一是在学校路段固定安排勤务,针对上下学接送学生车流量大、路面较窄等问题,加大过往车辆和接送车辆的疏导和秩序维护,指挥车辆有序行驶、停车,劝导广大师生遵守交通规则,禁止乘坐超员、报废车辆。

  二是增加高峰时段校园周边道路警车巡逻密度,维护交通秩序,加大对学校路段机动车乱停乱放、逆行、超速、不按规定让行等交通违法行为现象的整治力度,确保校园门前及周边道路交通井然有序。

  三是在定期深入学校对广大师生进行交通安全宣传教育的基础上,加强对校园周边居民、接送学生车辆驾驶员、学生家长的交通安全宣传力度,努力营造全社会共同关注校园安全、关爱师生安全的良好氛围,增强广大交通参与者的安全意识和自我保护意识,自觉养成文明出行习惯。

  来源:宁武交警

关闭本页

http://www.vxiaotou.com